Первый областной форум «Труд и его охрана: диалог власти и общества» завершил свою работу

27 апреля состоялось итоговое пленарное собрание Первого областного форума «Труд и его охрана: диалог власти и общества».

Пленарное собрание явилось заключительным этапом комплекса мероприятий, организованных Южно-Уральским учебным комбинатом и администрацией г. Магнитогорска в рамках форума. В течение месяца шли тематические встречи и совещания на которых специалисты делились опытом и пытались отыскать оптимальные варианты решения наиболее острых проблем, связанных с охраной жизни и здоровья работников, защитой их трудовых прав.. При поддержке Магнитогорского отделения Ассоциации юристов России в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» очень продуктивно прошел круглый стол, посвященный освещению вопросов охраны труда местными и региональными СМИ. Вся эта работа проводилась как составная часть третей Всероссийской недели охраны труда, организованной по инициативе Правительства Российской Федерации. Пленарное же собрание приурочено к Всемирному дню охраны труда, ежегодно отмечаемому 28 апреля.

Открыл работу пленарного собрания заместитель главы города, руководитель аппарата администрации города В.Н. Нижегородцев. Он же вручил награды тем, кто организовал это важное для жителей Магнитогорска и Челябинской области мероприятие. Благодарственные письма получили генеральный директор Южно-Уральского учебного комбината А.П. Чекалин, его заместитель Д.А. Яковлев, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Челябинской области Н.З. Адельгареев, руководитель группы охраны труда администрации г. Магнитогорска А.В. Санитович, начальник отдела ОТ и ПБ АО «ПО Монтажник» М.М. Жвыкина.

Доклады спикеров форума вызвали большой интерес участников и гостей форума, в число которых входили специалисты, работающие в сфере охраны труда, руководители учреждений, юристы, работающие в сфере трудового права. Также были даны квалифицированные ответы, на поступившие в адрес оргкомитета вопросы, касающиеся различных аспектов охраны труда.